Rezepte und Zubereitungsmethoden

Alle hier aufgeführten Rezepte wurden natürlich selbst getestet und für gut befunden!

Wachteleier kochen

2 1/2 min. weich

3 min. mittel

3,5min hart

Wachteleierlikör

            Echt lecker!!!

  • 24 Wachteleier
  • 170-250g Puderzucker (nach Geschmack, mir reicht 170g)
  • 250-300ml Sahne (H-Schlagsahne reicht)
  • 250-300ml Doppelkorn (auch hier reicht der Billige)

 

Alle Eier aufschlagen, mit dem Puderzucker und der Sahne gut durchrühren (Mixer) dann noch mal mit dem Doppelkorn mixen. Abfüllen und kalt stellen.

 

Immer kühl lagern. Bald verbrauchen.

Wachtelspiegeleier

Eier aufschlagen (oder mit einer Wachteleischere öffnen) und in eine Tasse geben. Pfanne erhitzen, dann den Herd ausschalten, mit einem Sprüher ein klein wenig Öl in die Pfanne geben. Nun die Eier in die Pfanne gießen. Die Eier sollten ohne weitere Wärmezufuhr garen, sofern die Pfanne heiß genug war.

Anschließend mit Pfeffer und Meersalz aus der Mühle (oder dem Mörser) würzen.

gegrillte Wachteleier im Teigmantel

  • 20 Wachteleier
  • 240g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Milch
  • 25g Butter
  • 1 Tasse gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse,etc)

 

Eier 5 min Kochen, abkühlen lassen und pellen.

Aus den restlichen Zutaten einen Teig machen in 5 Teile aufteilen (sollten dann jeweils ca. 85-90g haben)
und ausrollen. Je 4 Eier auf einen Grillspieß stecken, dann den Teig um die Eier wickeln.


Das ganze grillen bis es goldbraun ist.

Wachtelei-Gesichtsmaske

  • 2 Wachteleigelb
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL gutes Olivenöl

 

Abends anwenden: Alles verquirlen, Gesicht gründlich waschen,
abtrocknen, dann die Masse mit einem Pinsel (z.B. Backpinsel) auftragen. Augen dabei aussparen. ca 30 min einwirken lassen. Gesicht erneut waschen, danach NICHT eincremen. Morgens ist das Gesicht deutlich entspannter, kleine Fältchen gestrafft, insgesamt wirkt das Gesicht verjüngt.

Wachteleinudeln in Lachs-Kräuterschmelzkäsesoße

Für die Nudeln:

300g Mehl

12 Wachteleier

1/2 TL Salz

1 TL Öl

1TL Wasser

Mehl zum ausrollen

 

Eier mit Öl und Salz verquierlen. Mehl, Wasser und die Eimasse in eine Küchenmaschiene (oder Rührschüssel) geben. Gut verkneten lassen. (ca. 5 Min.)

 

Aus der Masse eine Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und eine Std. in den Kühlschrank.

 

Teig halbieren oder vierteln. Hauchdünn ausrollen und Streifen schneiden (oder eine Nudelmaschiene benutzen). Streifen noch mal in Mehl wenden.

 

Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie die gewünschte Festigkeit erreicht haben, ab und zu umrühren.

 

Für die Soße:

  • 1 Päckchen Kräuterschmelzkäse
  • 1 Packung TK Wildlachs (2 Filets)
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Milch

 

Den noch Eingeschweisten TK Lachs im Wasserbad gar ziehen (nicht kochen). Dann erst auspacken, mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Schmelzkäse mit etwas Milch und dem Lachs auf der warmen Platte zu einer Soße rühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die abgegossenen Nudeln geben.

Wachtel vom Grill

  • küchenfertige Wachteln (pro Person ca. 2 Stk. je nach Beilagen oder anderem Grillgut)
  • etwas geräucherten Speck (den richtigen, nicht den durchwachsenen)

In jede Wachtel ein kleines Stück Speck stecken (ca. 10g). Wachtel in Alufolie einwickeln und grillen.

Wenn die Wachtel gar ist, auswickeln, Speck raus und noch mal kurz von allen Seiten anrösten.


Würzen ist nicht nötig, kann man aber nach Geschmack machen.