Zum Ei

Fakten

 

  • Eine Wachtel legt (bei ausreichender Lichtmenge) alle 16 bis 24 Stunden ein Ei.
  • Ein Wachtelei wiegt etwa 11 bis 15g (leichte Linie eher 9-11g, Mastwachtel eher 14-16g).
  • Ein Hühnerei entspricht etwa 4-5 Wachteleiern.
  • Wachteleier sind etwas aromatischer als Hühnereier.
  • Das Wachtelei hat eine zähere Eihaut als das Hühnerei.
  • Wachteleier roh genossen sollen gegen verschiedenste Allergien, Überempfindlichkeiten und Unverträglichkeiten helfen, so wie die Vitalität und Potenz steigern (Wachteleikur).
  • Die Sprenkelung und Färbung der Eier ist bei jeder Henne spezifisch.
  • Eine Henne kennt die Sprenkelung und Farbe ihrer Eier und legt dies (sofern möglich) immer auf den Untergrund auf dem sie am besten getarnt sind.
  • Für 1g Wachtelei benötigt man etwa 3g Futter. (mit Überwinterung etwa 6-8g)
  • Wachteleier haben weniger Cholesterin, jedoch mehr Vitamine und Eisen als Hühnereier.
  • Für Menschen, die unter einer Hühnereiweißallergie leiden, können Wachteleier eine Alternative sein.
  • Ein Wachtelei (10g) enthält etwa: 1,7 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 0,12 g Kohlenhydrate, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin E, Vitamin D und Vitamin K, so wie Essentielle Aminosäuren.
  • Ein Wachtelei enthält ungefähr 15-16 Kalorien.
  • Wachteleier sind gekühlt fast unverderblich. (sie "trocknen" lediglich ein, bleiben jedoch genießbar)
  • Die ersten Eier einer Wachtel sind deutlich kleiner (8g-10g wo 13g-15g normal wären), doch schon nach wenigen Tagen werden Eier mit Normalgewicht gelegt.

 

 

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